Разделенный город
Главная транспортная артерия Алаверди не действует уже больше двух лет.
Эмма Петросян
журналист
Канатная дорога, построенная в годы советской власти в Алаверди, соединяла верхнюю и нижнюю часть города. Однако уже два года подряд канатка, ставшая неотъемлемой частью города, бездействует, ограничивая передвижение горожан.
Расположившийся в горах город Алаверди природой поделен на две части. На возвышенности находится густонаселенный квартал Сараарт, а в низменной части города - все административные здания. Еще два года назад добираться с одной части города в другую быстрее и доступнее всего было по канатной дороге. Сегодня ее заменяет маршрутка номер 3.

"Канатная дорога была спасением алавердийцев. Сейчас ни один житель Сараарта не может позволить себе навестить в позднее время своего родственника, ни пойти на какое-нибудь мероприятие, потому что мы не можем задерживаться, просим прощение у хозяев: "Извините, но в шесть вечера отъезжает последний автобус", - говорит Анаит Петросян, которая была постоянным пассажиром канатки.

Главная транспортная артерия города, канатная дорога соединила две части Алаверди 16 июня 1977 года. В этот день ее первыми пассажирами стали сотрудники Алавердского медеплавильного завода.

В 1970-ые даже образовывались очереди пассажиров: в 23-тысячном Алаверди канатной дорогой ежедневно пользовалось около 900 человек. С сокращением населения города это число составило уже 450 человек. Снижению числа пассажиров способствовало также увеличение числа маршрутных такси и автомобилей. Несмотря на это, канатная дорога продолжала работать, сохраняя важное значение для промышленного города.
Канатная дорога Алаверди за свою 40-летнюю историю до этого переставала действовать лишь однажды - в 2014 году, после того как 24 мая сильный удар молнии повредил двигатель и генератор постоянного тока. Канатка вновь заработала лишь 11 месяцев спустя - 22 апреля 2015 года, при этом потеряв в скорости. Теперь вагон добирался в другой конец города за восемь минут, вместо прежних четырех.

С сокращением количества пассажиров сокращались и финансы, требуемые для поддержания работы канатной дороги. Руководство вначале пыталось бороться с нехваткой средств сокращением штата сотрудников и повышением цены за проезд. Однако 1 марта 2016 года канатку все же пришлось закрыть.

Жители города связывали надежды с каждым новым мэром города, однако руководство города меняется, а вопрос возобновления работы канатной дороги так и продолжает висеть в воздухе.

Сегодня канатная дорога находится в управлении компании ЗАО "Эй-Си-Пи" - владельца Медеплавильного завода Алаверди. В годы работы последних двух мэров города - Артавазда Варосяна и Карена Паремузяна появилась информация, что компания, эксплуатирующая канатную дорогу, готова передать ее в управление мэрии. Однако этого так и не случилось.
Фото: Тигран Маргарян
Руководитель укрупненной общины Алаверди Сасун Хечумян, не давая конкретных обещаний, отмечает, что если канатка и откроется, то лишь после технической модернизации.

"Для меня важны человеческие жизни. Как бы высоко я не оценивал бы роль канатной дороги в города, на первом месте для меня вопрос безопасности. Канатная дорога не действует уже долгое время, а специалисты отмечают, что для ее запуска необходима техническая модернизация, что связано с большими расходами" , - говорит Сасун Хечумян.

В свое время канатка работала с 7:30 утра до 12:30 ночи. Сегодня ее работу заменяют маршрутки, которые работают с 8 утра до 6 вечера. Случается, что водители маршруток выходят на работу позже, а иногда и вовсе перестают работать во второй половине дня из-за неисправности микроавтобуса.
Канатная дорога соединила две части Алаверди в 1977 году.
Фото: Тигран Маргарян
Директор компании ООО "Карап Транс", обслуживающей маршрут номер три, Камо Бабаян отмечает, что согласно договору, заключенному с муниципалитетом Алаверди, на маршрут "Санаин Сараарт - Автовокзал" выделено два микроавтобуса, один из которых запасной. Согласно графику, маршрутки должны выезжать каждый час.

"Получается, что на самом деле водители компании работают не по договору, а в пользу горожан - выезжая не каждый час, а каждые полчаса, при этом используя не один, а два автобуса",- говорит Камо Бабаян.

Проезд на маршрутке составляет 100 драмов. Столько же стоил проезд на канатной дороге. В последние перед закрытием канатки месяцы для туристов была установлена плата 500 драмов за проезд. Этот шаг был вызван необходимостью покрыть расходы на обслуживание канатной дороги, однако и это не помогло спасти ее от закрытия.
Маршруткам города так и не удалось заменить канатную дорогу в Алаверди.

Фото: Тигран Маргарян.

Не в лучшем состоянии находятся и дороги Алаверди. Так, один из участков связывающей две части города дороги пострадал от камнепада, а на другом, проходящем по краю ущелья - отсутствует защитная стена. В 1997 году проезжавший по этой дороге автобус упал в ущелье. Погибли 4 пассажира, еще несколько получили увечья различной степени тяжести. Несколько лет назад на этом же участке в ущелье свалился автомобиль.

Маршрутные такси так и не смогли заменить канатную дорогу в Алаверди. Постоянно жалуясь на транспортную неразбериху в городе, жители Алаверди с тоской смотрят на зависшие воздухе вагоны канатки, надеясь, что однажды они вновь двинутся в сторону Сараарта.
~
Made on
Tilda